Home Власть Прокуратура
Прокуратура

ПРИЕМ ГРАЖДАН заместителем Прокурара Алтайского края

04.10.2019 года с 11 до 12 часов в прокуратуре Красногорского района будет осуществлять прием граждан заместитель Прокурора Алтайского края Губанов Дмитрий Владимирович. Предварительная запись осуществляется по телефону прокуратуры района 22-3-76.

На момент приема доводы обращения необходимо сформулировать в письменном виде в форме заявления.

 

Об ответственности за оскорбление

С 4 июля 2016 г. существовавшая ранее в Уголовном кодексе Российской Федерации 130 статья, предусматривающая уголовную ответственность за оскорбление, декриминализирована. Данное деяние отнесено к административным правонарушениям, дела по которым возбуждаются прокурором и рассматриваются мировыми судьями.

Ответственность за оскорбление предусмотрена ст. 5.61 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Под административно наказуемым оскорблением понимается унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме (ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ).

Понятие "человеческое достоинство", так же как и "честь", определяется на основе этических норм. Данные понятия применимы только к физическому лицу. Оскорбление представляет собой разновидность психического насилия, которая выражается в отрицательной оценке виновным личности гражданина, подрывает репутацию последнего в глазах окружающих и наносит ущерб его самоуважению.

Подробнее...
 

Правовые аспекты противодействие коррупции

Согласно данных Верховного суда РФ о вынесенных приговорах, в 2018 году только за дачу получение взяток осуждено около 5,3 тысячи человек.

За получение взятки в зависимости от ее размера и обстоятельств преступления виновное лицо может быть осуждено к лишению свободы на срок от шести месяцев до пятнадцати лет. При этом с него подлежит взысканию штраф, в разы превышающий размер самой вятки.

Помимо уголовного преследования государством установлены и иные механизмы противодействия коррупции.

За незаконные передачу, предложение или обещание денег, имущества и имущественных прав должностному лицу от имени или в интересах юридического лица, последнее подлежит наказанию в виде штрафа в размере не менее 1 миллиона рублей (ст. 19.28 КоАП РФ).

Федеральный закон № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», который содержит основные нормы, определяющие политику государства в рассматриваемой сфере.

К числу мер, направленных на профилактику коррупции, следует отнести следующие.

Возложение на государственных и муниципальных служащих, а также руководителей государственных и муниципальных учреждений определенных ограничений и запретов. К числу таких запретов относятся: запрет занятия в период службы какой-либо оплачиваемой деятельностью, кроме творческой и педагогической; запрет открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами РФ; запрет получать в связи с выполнением служебных (должностных) обязанностей не предусмотренные законодательством Российской Федерации вознаграждения (ссуды, денежное и иное вознаграждение, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов) и подарки от физических и юридических лиц; запрет получать гонорары за публикации и выступления в качестве лица, замещающего соответствующую должность; ряд других запретов.

Также данная категория лиц обязана ежегодно предоставлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, а также своих супругов и несовершеннолетних детей.
В определенных случаях необходимо предоставлять сведения и о своих расходах, а также расходах супругов и несовершеннолетних детей. 
В законодательстве предусмотрен четкий механизм, позволяющий контролировать соблюдение государственными и муниципальными служащими вышеуказанных обязанностей. За их несоблюдение лицо подлежит освобождению от занимаемой должности.

Обновлено 01.07.2019 08:51
 

О порядке рассмотрения обращений граждан

О порядке рассмотрения обращений граждан.

Статья 33 Конституции Российской Федерации закрепляет право граждан обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами установлен Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ, который так и называется "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Установленный Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением указанными органами, должностными лицами обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц, а также на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами.

При рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом граждане вправе:

Обновлено 13.06.2019 10:53 Подробнее...  

БОРЬБА С ЭКСТРЕМИЗМОМ «Этот опасный Интернет»

Проблема противодействия экстремизму и терроризму остается сегодня одной из наиболее актуальных не только в Российской Федерации, но и во всем мировом пространстве. Несмотря на принимаемые меры, на территории России продолжается активная деятельность международных объединений, целью которых является совершение преступлений экстремистской направленности и террористического характера, дестабилизация общественно-политической ситуации в отдельных регионах государства. В этой связи реализация прокурором полномочий по запрету экстремистских и террористических организаций, предусмотренных федеральными законами «О противодействии экстремистской деятельности» и «О противодействии терроризму», является одним из важнейших направлений деятельности.

Во всех субъектах Российской Федерации по-прежнему остро обозначена проблема защищенности объектов потенциальных террористических угроз, прежде всего мест массового пребывания людей, объектов образования, здравоохранения, а также топливно-энергетического комплекса. При этом состояние законности и правопорядка в сфере противодействия экстремистской деятельности и терроризму определяется ростом международной террористической активности (создание международной террористической организации «Исламское государство»), популяризации экстремистской и террористической идеологии через сеть Интернет и другими факторами.

Подробнее...  


Страница 1 из 9

Дорогие друзья!

Приветствуем Вас на сайте Администрации Красногорского района Алтайского края.

На страницах нашего сайта Вы найдете достоверную информацию о работе Администрации района, сможете познакомится с историей, узнаете о важных событиях в жизни района.

Открытость и доступность информации – одно из важных условий развития успешного общества. И мы делаем все, чтобы работа Администрации района была понятной и открытой.

Надеюсь, что, заглянув на наш сайт, Вы захотите совершить не только виртуальное, но и реальное путешествие по гостеприимной Красногорской земле.

Искренне надеемся, что сайт станет Вашим надежным спутником, как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни.

Мы рады, что наше общение стало удобным и доступным!


Регистрация / Вход

 

2019
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

80 лет Алтайскому краю
социальная помощь семье
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Инвестиционный портал Алтайского края
Фонд капитального ремонта МКД АК
Карта убитых дорог
Красногорская районная газета
Пенсионный фонд Российской Федерации
КГБУЗ Красногорская ЦРБ
Баннер
КАУ
Управление по труду и занятости населения Алтайского края

ПОГОДА

 Госуслуги для бизнеса
Алтайкрайстат

Случайная новость

Постановление по прилегающим территориям

Показ ленты новостей

URL ленты не указан.