Home Власть Прокуратура
Прокуратура

Прокуратура информирует

Генеральной прокуратурой Российской Федерации в период с 14 по 30 сентября 2018 года проводится тизерная информационная кампания. Для ознакомления можно использовать ссылки:

https://cloud.mail.ru/public/NAbZ/gihxbBtyh;

https://cloud.mail.ru/public/8koP/zj5T4ca7y;

https://yadi.sk/i/RgpyeJOTB77zrQ

Обновлено 18.09.2018 15:43
 

Ответственность за экстремистскую пропаганду в сети Интернет

Ответственность за экстремистскую пропаганду в сети Интернет. Пресечение распространения экстремистских материалов органами

правопорядка

В последние годы проблема экстремизма и обеспечения национальной безопасности приобретает все большую актуальность, становится одной из важнейших задач государства по осуществлению, предупреждению и пресечению элементов экстремизма как внутри государства, так и противодействие распространению в целом в мире.

Статьей 12 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» установлен запрет на использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности. В случае установления фактов нарушения этого - запрета применяются меры, предусмотренные настоящим Федеральным законом, с учетом особенностей отношений, регулируемых законодательством Российской Федерации в области связи.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» за осуществление экстремистской деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

В ходе проведенного прокуратурой Красногорского района мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет в свободном доступе выявляются материалы, внесенные в федеральный список экстремистских материалов.

В целях пресечения распространения материалов экстремистского характера в СМИ и сети Интернет прокуратурой района направляются информационные письма в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Алтайскому краю и Республике Алтай. Работа на данном направлении продолжается.

Правоохранительными органами в ходе межведомственного взаимодействия выработаны конкретные мероприятия в сфере профилактики распространения экстремистских материалов и формирования толерантного межнационального сосуществования, а также разрешения конфликтов на межнациональной почве.

Вопросы предупреждения и пресечения экстремистских проявлений находятся в постоянном совместном поле зрения органов всех уровней и ветвей власти.

Дополнительно сообщаю, что любое лицо, располагающее информацией о незаконном распространении информации экстремистского характера, литературы, а также призывах к экстремистской деятельности, а также, если его право нарушено и (или) находится под угрозой нарушения, имеет право обратиться в органы прокуратуры в целях пресечения указанных противоправных действий.

Помощник прокурора района
юрист 3 класса                                                                                                                                                     А.А. Ковалев


 

Обновлено 03.07.2018 08:46
 

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ. Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия

С 1 января 2018 года вступили в силу положения Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия (статья 15).

Данным Федеральным законом предусмотрено ведение реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Так, сведения о применении к лицу взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, за исключением сведений, составляющих государственную тайну, подлежат включению в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия (далее - реестр), сроком на пять лет с момента принятия акта, явившегося основанием для включения в реестр.

Во исполнение указанного Федерального закона издано постановление Правительства Российской Федерации от 05.03.2018 №228 «О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия».

Согласно Положению о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия, утвержденному названным постановлением (далее — Положение):

высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации определяют должностное лицо, ответственное за включение сведений в реестр и исключение сведений из него посредством сведений в уполномоченное подразделение Аппарата Правительства Российской Федерации;

территориальные органы, иные территориальные подразделения федеральных государственных органов, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, территориальные подразделения уполномоченных организаций определяют должностное лицо, ответственное за направление сведений в уполномоченный государственный орган (уполномоченную организацию) в соответствии с Положением для их включения в реестр, а также для исключения из реестра сведений по основаниям, указанным в пункте 15 Положения.

Сведения направляются в высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации должностным лицом органа местного самоуправления - в отношении лиц, замещавших муниципальные должности, должности муниципальной службы.

Согласно п. 22 Положения реестр размещается в открытом доступе на официальном сайте единой системы по адресу http://gossluzhba.gov.ru/reestr в виде списка, который сформирован в алфавитном порядке.

Обновлено 02.07.2018 23:06
 

Иск прокурора удовлетворен

29 мая 2018 г. Красногорским районным судом удовлетворен иск прокурора Красногорского района в интересах гражданина Н. о возложении на Министерство здравоохранения Алтайского края обязанности по организации и обеспечению доставки Н., страдающего хронической почечной болезнью - вторичной нефропатией, с места фактического проживания на территории Красногорского района до места получения медицинской помощи методом заместительной почечной терапии - гемодиализа (в г. Бийск) и обратно по графику гемодиализа.

Инвалид 1 группы Н., постоянно проживающий в Красногорском районе, в связи с заболеванием по медицинским показаниям три раза в неделю по 4 часа получает заместительную почечную терапию методом программного гемодиализа в лечебном учреждении г. Бийска, которым предоставляется данный вид медицинской услуги. Эта процедура для него жизненно необходима, отказ от неё приведет к летальному исходу. Сама процедура предоставляется Н. бесплатно, однако проезд до г. Бийска и обратно до места жительства Н. оплачивает сам. В виду отсутствия прямого автобусного сообщения Н. вынужден нанимать транспорт, в связи с чем ежемесячно на поездки затраты составляют около 22500 рублей при размере пенсии с ЕДВ 18851,24 руб.

Суд согласился с доводами прокурора о том, что в данном случае значительное удаление специализированного медицинского учреждения создает для Н. значительные трудности, что свидетельствует о нарушении принципа доступности медицинской помощи гражданам, поскольку в данном случае доступность медицинской помощи напрямую зависит от физической возможности пациента преодолевать для получения каждой такой жизненно необходимой процедуры расстояние более 200 километров, несмотря на состояние его здоровья.

Суд пришел к выводу о том, что перевозка граждан, нуждающихся в соответствующей медицинской помощи, в лечебные учреждения, оказывающие специализированную медицинскую помощь в виде процедуры гемодиализа, не относясь непосредственно к медицинской услуге, является составной частью мероприятия по оказанию услуги, охватывается понятием медицинской помощи, обязанность по организации которой, в силу закона возложена на субъект Российской Федерации, интересы которого в области здравоохранения представляет Минздрав Алтайского края. Учитывая тот факт, что гемодиализ на территории населенного пункта, в котором проживает Н. не проводится, необходимая доступность медицинской помощи не обеспечена, при этом И. такая услуга во избежание летального исхода требуется три раза в неделю, принимая во внимание тот факт, что расходы на перевозку до лечебного учреждения, проводящего процедуру гемодиализа, в состав тарифа за счет средств обязательного медицинского страхования не входят, суд пришел к выводу, что на Министерстве здравоохранения Алтайского края лежит обязанность по финансированию перевозки нуждающихся в медицинской помощи граждан до лечебного учреждения и обратно с целью оказания им специализированной медицинской помощи - гемодиализа.

Решения в законную силу не вступило.




Обновлено 03.07.2018 08:11
 

Об организации и проведении в прокуратуре Всероссийского дня приема предпринимателей

С целью оказания субъектам предпринимательской деятельности помощи по правовым вопросам, а также реализации их права на личное обращение в органы прокуратуры Российской Федерации в прокуратуре Красногорского района будет организовано на постоянной основе проведение Всероссийского дня приема предпринимателей. При этом, Всероссийский день приема предпринимателей будет проводится в здании прокуратуры района, расположенном по ул. Юбилейная, 28 в с. Красногорское Красногорского района, в рабочее время в первый вторник каждого месяца, начиная с 04.04.2017. В прокуратуре района ответственными должностными лицами, осуществляющими прием предпринимателей и их обращений в ходе Всероссийского дня приема предпринимателей, являются: прокурор района Воронков С.А. (тел. 22-3-76), а также заместитель прокурора района Лоренц М.М. (тел. 22-2-76).

Субъекты предпринимательской деятельности могут обратиться в прокуратуру Красногорского района по любым возникшим правовым вопросам.

Личный прием субъектов предпринимательской деятельности вне Всероссийского дня приема предпринимателей будет осуществляться в прокуратуре Красногорского района в соответствии с требованиями Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45.

Обновлено 13.04.2017 09:56
 


Страница 1 из 8

Дорогие друзья!

Приветствуем Вас на сайте Администрации Красногорского района Алтайского края.

На страницах нашего сайта Вы найдете достоверную информацию о работе Администрации района, сможете познакомится с историей, узнаете о важных событиях в жизни района.

Открытость и доступность информации – одно из важных условий развития успешного общества. И мы делаем все, чтобы работа Администрации района была понятной и открытой.

Надеюсь, что, заглянув на наш сайт, Вы захотите совершить не только виртуальное, но и реальное путешествие по гостеприимной Красногорской земле.

Искренне надеемся, что сайт станет Вашим надежным спутником, как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни.

Мы рады, что наше общение стало удобным и доступным!


Регистрация / Вход

 

2018
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Случайная новость

Постановление по прилегающим территориям

Показ ленты новостей

URL ленты не указан.