Home Власть Прокуратура
Прокуратура

БОРЬБА С ЭКСТРЕМИЗМОМ «Этот опасный Интернет»

Проблема противодействия экстремизму и терроризму остается сегодня одной из наиболее актуальных не только в Российской Федерации, но и во всем мировом пространстве. Несмотря на принимаемые меры, на территории России продолжается активная деятельность международных объединений, целью которых является совершение преступлений экстремистской направленности и террористического характера, дестабилизация общественно-политической ситуации в отдельных регионах государства. В этой связи реализация прокурором полномочий по запрету экстремистских и террористических организаций, предусмотренных федеральными законами «О противодействии экстремистской деятельности» и «О противодействии терроризму», является одним из важнейших направлений деятельности.

Во всех субъектах Российской Федерации по-прежнему остро обозначена проблема защищенности объектов потенциальных террористических угроз, прежде всего мест массового пребывания людей, объектов образования, здравоохранения, а также топливно-энергетического комплекса. При этом состояние законности и правопорядка в сфере противодействия экстремистской деятельности и терроризму определяется ростом международной террористической активности (создание международной террористической организации «Исламское государство»), популяризации экстремистской и террористической идеологии через сеть Интернет и другими факторами.

Подробнее...  

О состоянии преступности в Красногорском районе

Анализ состояния преступности на территории Красногорского района за 10 месяцев 2018 г, свидетельствует о незначительном росте количества преступлений но сравнению с прошлым годом.

Так, за истекший период 2018 г. на территории района зарегистрировано 203 преступления, что на 3 преступления больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Рост преступности составил 1,5 %.

Посоставный анализ преступности показывает, что в её общей структуре преобладают преступления против собственности, количество которых составило 45,8 % от общего числа зарегистрированных преступных деяний. При этом, в сравнении с прошлым годом, отмечается рост числа краж с 65 до 76. Возросло количество как квалифицированных краж на 16,2%, так и неквалифицированных - на 17,9 %.

Также в текущем году зарегистрировано 5 корыстно- насильственных преступления - один разбой и 4 грабежа, из которых один совершен с проникновением в жилище.

За 10 месяцев текущего года с 30 до 46 возросло количество уличных преступлений (рост составил 53,3 %), а всего в общественных местах совершено 55 преступлений. В прошлом году данный показатель соответствовал 34. Таким образом, рост данного вида преступности составил 61,8 %. Также с 17 до 22 увеличилось количество преступлений, совершенных на бытовой почве. Рост, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 29,4 %.

Значительное количество преступлений совершено лицами, ранее попадавшими в поле зрения правоохранительных органов за совершение уголовно наказуемых деяний - 109, а также лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения - 77. В процентном отношении это составляет, соответственно, 53,7 % и 37,9 %.

Эти показатели в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизились. Так, в 2017 г. за 10 месяцев в алкогольном опьянении совершено 80 преступлений, лицами, ранее совершавшими преступления, -117.

Несовершеннолетними лицами в 2018 г. совершено 2 преступления, в аналогичном периоде прошлого года-5,

На 5 (23,8 %) преступлений, с 21 до 16 снизилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

За истекший период 2018 г. на территории Красногорского района зарегистрировано 32 тяжких и 4 особо тяжких преступлений, что соответствует количественному показателю 10 месяцев 2017 г.

Вместе с тем, увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных против жизни и здоровья граждан. Так, зарегистрировано 2 убийства (в 2017 г. - 1), 11 фактов причинения тяжкого вреда здоровью (в 2017 г. - 5), из них в двух случаях причинение тяжеого вреда здоровью повлекло смерть потерпевших (в 2017 г. - в 3-х). Таким образом, количество убийств возросло на 100 %, по причине тяжкого среда здоровью - на 120 %.

Пять из указанной категории преступлений совершены на бытовой почве. Семь преступлений совершены лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, из них двое являлись хроническими алкоголиками, одно лицо имело судимость за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). При этом в семьях обвиняемых периодически происходоли конфликты, перерастающие в драки.

На фоне роста указанных преступлений снизилось количество преступлений, предусмотренных ст. 119 УК РФ (угроза убийством) с 14 до 8 преступлений, ст. 112 УК РФ(причинение вреда здоровью средней тяжести) с 8 до 7  преступлений.

Прокуратурой Красногорского района по итогам первого полугодия текущего года проводилась проверка состояния работы ОтдМВД России по Красногорскому району по профилактике тяжких преступлений против личности, в ходе которой установлено, что в отношении лиц, совершивших тяжкие преступления против личности, надлежащая профилактическая работа не проводилась.

В связи с выявленным нарушением прокурором вынесено представление.

 

0

 





Обновлено 21.12.2018 15:30
 

Прокуратура информирует

Генеральной прокуратурой Российской Федерации в период с 14 по 30 сентября 2018 года проводится тизерная информационная кампания. Для ознакомления можно использовать ссылки:

https://cloud.mail.ru/public/NAbZ/gihxbBtyh;

https://cloud.mail.ru/public/8koP/zj5T4ca7y;

https://yadi.sk/i/RgpyeJOTB77zrQ

Обновлено 18.09.2018 15:43
 

Ответственность за экстремистскую пропаганду в сети Интернет

Ответственность за экстремистскую пропаганду в сети Интернет. Пресечение распространения экстремистских материалов органами

правопорядка

В последние годы проблема экстремизма и обеспечения национальной безопасности приобретает все большую актуальность, становится одной из важнейших задач государства по осуществлению, предупреждению и пресечению элементов экстремизма как внутри государства, так и противодействие распространению в целом в мире.

Статьей 12 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» установлен запрет на использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности. В случае установления фактов нарушения этого - запрета применяются меры, предусмотренные настоящим Федеральным законом, с учетом особенностей отношений, регулируемых законодательством Российской Федерации в области связи.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» за осуществление экстремистской деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

В ходе проведенного прокуратурой Красногорского района мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет в свободном доступе выявляются материалы, внесенные в федеральный список экстремистских материалов.

В целях пресечения распространения материалов экстремистского характера в СМИ и сети Интернет прокуратурой района направляются информационные письма в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Алтайскому краю и Республике Алтай. Работа на данном направлении продолжается.

Правоохранительными органами в ходе межведомственного взаимодействия выработаны конкретные мероприятия в сфере профилактики распространения экстремистских материалов и формирования толерантного межнационального сосуществования, а также разрешения конфликтов на межнациональной почве.

Вопросы предупреждения и пресечения экстремистских проявлений находятся в постоянном совместном поле зрения органов всех уровней и ветвей власти.

Дополнительно сообщаю, что любое лицо, располагающее информацией о незаконном распространении информации экстремистского характера, литературы, а также призывах к экстремистской деятельности, а также, если его право нарушено и (или) находится под угрозой нарушения, имеет право обратиться в органы прокуратуры в целях пресечения указанных противоправных действий.

Помощник прокурора района
юрист 3 класса                                                                                                                                                     А.А. Ковалев


 

Обновлено 03.07.2018 08:46
 

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ. Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия

С 1 января 2018 года вступили в силу положения Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия (статья 15).

Данным Федеральным законом предусмотрено ведение реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Так, сведения о применении к лицу взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, за исключением сведений, составляющих государственную тайну, подлежат включению в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия (далее - реестр), сроком на пять лет с момента принятия акта, явившегося основанием для включения в реестр.

Во исполнение указанного Федерального закона издано постановление Правительства Российской Федерации от 05.03.2018 №228 «О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия».

Согласно Положению о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия, утвержденному названным постановлением (далее — Положение):

высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации определяют должностное лицо, ответственное за включение сведений в реестр и исключение сведений из него посредством сведений в уполномоченное подразделение Аппарата Правительства Российской Федерации;

территориальные органы, иные территориальные подразделения федеральных государственных органов, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, территориальные подразделения уполномоченных организаций определяют должностное лицо, ответственное за направление сведений в уполномоченный государственный орган (уполномоченную организацию) в соответствии с Положением для их включения в реестр, а также для исключения из реестра сведений по основаниям, указанным в пункте 15 Положения.

Сведения направляются в высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации должностным лицом органа местного самоуправления - в отношении лиц, замещавших муниципальные должности, должности муниципальной службы.

Согласно п. 22 Положения реестр размещается в открытом доступе на официальном сайте единой системы по адресу http://gossluzhba.gov.ru/reestr в виде списка, который сформирован в алфавитном порядке.

Обновлено 02.07.2018 23:06
 


Страница 1 из 8

Дорогие друзья!

Приветствуем Вас на сайте Администрации Красногорского района Алтайского края.

На страницах нашего сайта Вы найдете достоверную информацию о работе Администрации района, сможете познакомится с историей, узнаете о важных событиях в жизни района.

Открытость и доступность информации – одно из важных условий развития успешного общества. И мы делаем все, чтобы работа Администрации района была понятной и открытой.

Надеюсь, что, заглянув на наш сайт, Вы захотите совершить не только виртуальное, но и реальное путешествие по гостеприимной Красногорской земле.

Искренне надеемся, что сайт станет Вашим надежным спутником, как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни.

Мы рады, что наше общение стало удобным и доступным!


Регистрация / Вход

 

2019
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Случайная новость

Постановление по прилегающим территориям

Показ ленты новостей

URL ленты не указан.