Home Социальная политика Культура Память должна быть вечной

Память должна быть вечной

Князева13 мая в г.Барнауле состоялась церемония передачи родственникам останков красноармейцев, уроженцев Алтайского края, воевавших в годы Великой Отечественной войны, которые были подняты во время поисковых экспедиций. Забрать останки Алексея Захарова прибыли Галина Щеклеина - его внучка - и заместитель главы Администрации Красногорского района Л.Н.Князева.

С помощью бойцов поискового движения Республики Алтай в Красногорский район были доставлены останки нашего земляка, уроженца п.Чапша Старо-Бардинского (ныне Красногорского) района. В этот же день, впервые в истории района, в с.Усть-Кажа состоялась торжественная церемония  захоронения.

выступление Князевой

караул

 

 

 

 

 

 

 

Открывая траурный митинг, заместитель главы Администрации района Л.Н. Князева отметила, что нет семьи, которой бы не коснулась война, что тысячи солдат до сих пор считаются пропавшими без вести  и  гражданским долгом является захоронение каждого солдата, погибшего при защите  родной земли. Далее она выразила благодарность всем участникам и организаторам поискового движения, отметив, каким благородным делом они занимаются.

Вилисов

выступление иерея

 

 

 

 

 

 


Председатель регионального отделения «Поисковое движение России» в Республике Алтай, руководитель поискового отряда «Вымпел»   Александр Вилисов рассказал историю возвращения на родину красноармейца Алексея Захарова и отметил важность поисковой работы для сохранения памяти о Великой Отечественной войне, насколько  тяжела эта работа, настолько она важна и почетна.

На торжественной церемонии захоронения у  «Памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» присутствовали: начальник отдела военного комиссариата Алтайского края по Красногорскому району Б.А.Бедарев, благочинный Красногорского округа, настоятель Свято-Троицкой церкви иерей Сергий, бойцы поискового движения Республики Алтай, глава Усть-Кажинского сельсовета  Красногорского района, учащиеся МКОУ «Усть-Кажинская СОШ» и жители с.Усть-Кажа.

Галина Щеклеина – внучка бойца -  выразила благодарность поисковикам и отметила, что весть о нахождении останков стала важным и волнующим событием для неё

продолжение церемонии

Далее присутствующие на мероприятии проследовали к месту захоронения – на сельское кладбище.

Прозвучали залпы. Память, не вернувшегося с войны Алексея Захарова почтили минутой молчания. Затем возложили цветы и венки на его могилу.на могиле солдата

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Обновлено 20.05.2016 11:29  

Дорогие друзья!

Приветствуем Вас на сайте Администрации Красногорского района Алтайского края.

На страницах нашего сайта Вы найдете достоверную информацию о работе Администрации района, сможете познакомится с историей, узнаете о важных событиях в жизни района.

Открытость и доступность информации – одно из важных условий развития успешного общества. И мы делаем все, чтобы работа Администрации района была понятной и открытой.

Надеюсь, что, заглянув на наш сайт, Вы захотите совершить не только виртуальное, но и реальное путешествие по гостеприимной Красногорской земле.

Искренне надеемся, что сайт станет Вашим надежным спутником, как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни.

Мы рады, что наше общение стало удобным и доступным!


Регистрация / Вход

 

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Баннер
Пенсионный фонд Российской Федерации
КГБУЗ Красногорская ЦРБ
Баннер
Фонд капитального ремонта МКД АК
Инвестиционный портал Алтайского края
КАУ
социальная помощь семье
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Управление по труду и занятости населения Алтайского края
80 лет Алтайскому краю
Карта убитых дорог
Красногорская районная газета

ПОГОДА

 Госуслуги для бизнеса

Случайная новость

Постановление по прилегающим территориям

Показ ленты новостей

URL ленты не указан.