Home Социальная политика Пенсионный фонд
Пенсионный фонд

Софинансирование пенсии: успейте сделать взнос до конца этого года

Отделение Пенсионного фонда по Алтайскому краю напоминает участникам программы государственного софинансирования пенсионных накоплений о том, что взнос на будущую пенсию необходимо сделать до конца 2018 года. В этом случае государство обеспечит софинансирование взноса в зависимости от его размера и при условии, что он составит не менее 2 тыс. рублей в год.

- В целях корректной работы с платежами мы настоятельно рекомендуем не откладывать перечисление средств на последние дни декабря, а сделать это хотя бы в начале последней рабочей недели 2018 года, - отмечает начальник управления организации персонифицированного учета краевого ОПФР Вадим Застрожнов.Внимательно проверьте, правильно ли заполнены в платежных документах основные реквизиты: имя, отчество и фамилия, КБК, а также номер СНИЛС. Отсутствие СНИЛС делает практически невозможным разнесение взносов участников программы софинансирования по их индивидуальным лицевым счетам.

Подробнее...
 

Как самозанятым гражданам заработать достойную пенсию

Кто относится к самозанятым? Сколько насчитывается в Алтайском крае таких граждан? Как заработать достойную пенсию, если решил работать сам на себя, а не по найму? На эти и многие другие вопросы отвечает начальник отдела организации взаимодействия со страхователями краевого Отделения ПФР Юлия Викторовна Барсукова.

- Юлия Викторовна, как сегодня формируются пенсионные права самозанятых граждан?

- Формирование пенсионных прав самозанятых в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) происходит только исходя из фактически уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и при первоначальном условии - регистрации в системе ОПС.

Поэтому, если вы решили работать сами на себя, а не по найму, не забывайте, что только от вас зависит ваша будущая пенсия. Граждане из числа самозанятого населения уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за себя самостоятельно.

Обновлено 25.12.2018 09:59 Подробнее...
 

Надбавка к пенсиям селян

В начале октября подписан Федеральный закон об изменениях в пенсионной системе, где, в том числе, предусмотрена существенная материальная поддержка для жителей села.

С 1 января 2019 года вступят в силу изменения в  закон о пенсиях. Они предусматривают дополнительную материальную поддержку для неработающих пенсионеров, постоянно проживающих в сельских населенных пунктах и имеющих длительный стаж работы в сельском хозяйстве. Для них вводится 25% надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии по старости или по инвалидности. Хотелось бы обратить внимание, что надбавка не ко всей пенсии, а только к фиксированной выплате. У большинства пенсионеров размер фиксированной выплаты в 2019 году составит 5 334 руб. 19 коп., соответственно размер надбавки – 1 333 руб. 55 коп.

Обновлено 25.12.2018 09:59 Подробнее...
 

Важно знать: федеральная социальная доплата положена только неработающим пенсионерам

На сегодняшний день в Алтайском крае получателями федеральной социальной доплаты к пенсии являются более 102,5 тысяч неработающих пенсионеров. Средний размер такой поддержки составляет 1 626 рублей 78 копеек. Социальная доплата к пенсии положена всем неработающим пенсионерам в случае, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ.

Напомним, что в нашем регионе на 2019 год был установлен прожиточный минимум для пенсионеров в размере 8 669 рублей. Это на 126 рублей больше, чем было в 2018 году. Соответствующий закон был принят на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания в начале ноября этого года.

- С 1 января 2019 года общая сумма материального обеспечения неработающего алтайского пенсионера не может быть менее 8 669 рублей, - отмечает начальник отдела социальных выплат краевого ОПФР Яна Позднякова. - При этом учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг), дополнительное материальное обеспечение и меры социальной поддержки, установленные на краевом уровне в денежном выражении, за исключением материальной помощи, предоставляемой единовременно. Если по совокупности всех выплат окажется, что у пенсионера материальное обеспечение ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена федеральная социальная доплата до 8 669 рублей.

Для установления федеральной социальной доплаты неработающим пенсионерам следует обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда России или МФЦ. Также подать заявление на доплату к пенсии можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Обращаем внимание, что в беззаявительном порядке социальная доплата устанавливается детям в возрасте до 18 лет, получающим пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца.

 

Жилье и образование: на что жители Алтайского края тратят материнский капитал

С начала действия программы материнского капитала благодаря его средствам жилищные условия улучшили более 127 тыс. алтайских семей. Из них 91,5 тыс. семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще 35,8 тыс. семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств. По-прежнему жилищные вопросы остаются главной статьей расходов по материнскому капиталу среди алтайских семей.
Помимо этого, краевое Отделение ПФР приняло 6 690 заявок на обучение детей и 65 заявок на перевод средств материнского капитала на накопительную пенсию мамы.
Напомним, что с этого года Пенсионный фонд России принимает заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Право на нее получили семьи, в которых второй ребенок появился с начала года, а размер дохода на одного члена семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения. На начало ноября ежемесячную выплату из маткапитала получают 365 семей.
В целом за все время действия программы материнский сертификат получили свыше 159 тыс. алтайских семей, полностью распорядились средствами более 99 тыс. семей. Однако есть и те семьи, которые еще не воспользовались своим законным правом или частично распорядились средствами материнского капитала, таких семей в Алтайском крае насчитывается более 60 тысяч.
Обратим внимание, что возможность вступления в государственную программу продлена по 31 декабря 2021 года. То есть для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен по 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены. Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 026 рублей.
Подать заявление в электронном виде на получение сертификата и распоряжение его средствами можно как через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, так и портал госуслуг.
Подробнее о расходовании средств материнского капитала в Алтайском крае в нашей инфографике.

Обновлено 15.11.2018 08:18
 


Страница 1 из 8

Дорогие друзья!

Приветствуем Вас на сайте Администрации Красногорского района Алтайского края.

На страницах нашего сайта Вы найдете достоверную информацию о работе Администрации района, сможете познакомится с историей, узнаете о важных событиях в жизни района.

Открытость и доступность информации – одно из важных условий развития успешного общества. И мы делаем все, чтобы работа Администрации района была понятной и открытой.

Надеюсь, что, заглянув на наш сайт, Вы захотите совершить не только виртуальное, но и реальное путешествие по гостеприимной Красногорской земле.

Искренне надеемся, что сайт станет Вашим надежным спутником, как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни.

Мы рады, что наше общение стало удобным и доступным!


Регистрация / Вход

 

2019
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Случайная новость

Постановление по прилегающим территориям

Показ ленты новостей

URL ленты не указан.