Home Социальная политика Пенсионный фонд
Пенсионный фонд

Личный кабинет гражданина

Для улучшения качества оказания государственных услуг Пенсионный фонд на постоянной основе расширяет возможности электронного кабинета для граждан, благодаря чему сегодня он охватывает практически все выплаты по линии ПФР.

Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда позволяет обратиться с заявлением о назначении любого вида пенсии, выплачиваемой ПФР, включая страховую пенсию, пенсию по государственному обеспечению и накопительную пенсию. В 2018 году Пенсионный фонд продолжит расширять услуги в электронной форме, поэтому перед походом в ПФР все же зайдите на сайт Фонда – с большой долей вероятности вы сможете решить свой вопрос, не выходя из дома.

Подробнее...
 

Всем новорожденным нужен СНИЛС

Подтверждением того, что человек стал застрахованным лицом в системе обязательного пенсионного страхования, является СНИЛС - зеленая пластиковая или ламинированная карточка. В ней указаны персональные данные человека и номер его индивидуального счета в Пенсионном фонде России.

СНИЛС является одним из главных документов, без которого малышу не обойтись. Свидетельство обязательного пенсионного страхования необходимо не только для получения пенсионных услуг, в электронном виде в том числе. Большинство образовательных, медицинских и социальных услуг предоставляется сегодня только на основании СНИЛСа. Поэтому оформлять СНИЛС новорожденному нужно обязательно. Сама процедура оформления проста и не займет много времени у молодых родителей.

В настоящее время новорожденных в системе обязательного пенсионного страхования регистрируют автоматически - через органы ЗАГС. Ведомство передает сведения о рождении ребенка в Пенсионный фонд, и через 20 дней после получения родителями свидетельства о рождении малыша СНИЛС готов. Забрать его нужно будет уже в Управлении ПФР по месту жительства.

 

Больше хороших возможностей: материнский капитал можно направить на оплату детского сада и яслей

Дожидаться исполнения возраста 3-х лет ребенку, давшему право на получение материнского сертификата, для того, чтобы направить его средства на оплату детского сада или яслей для любого из детей, теперь не обязательно, потому как с 2018 года в государственную программу внесены существенные дополнения.

Материнский капитал всегда предусматривал распоряжение средствами на образовательные услуги для детей. Только раньше использовать деньги на эти цели можно было спустя три года после рождения или усыновления ребенка, за которого выдавался сертификат. С этого года алтайские семьи получают финансовую поддержку на дошкольное образование практически сразу после рождения ребенка, потому что теперь заявление на оплату детского сада можно подать в любое время, не дожидаясь исполнения трехлетнего возраста.


 

Владельцы сертификатов вправе выбрать любую организацию, имеющую право на оказание образовательных услуг. При этом законодательством исключается требование о наличии обязательной аккредитации учебной программы, по которой обучается ребенок (дети). Непременным условием для образовательных организаций и организаций, предоставляющих услуги по обучению, является обязательное нахождение на территории Российской Федерации и наличие лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Средствами маткапитала можно оплатить обучение любого ребенка в семье или обучение сразу нескольких детей. На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет. Ну а если обучение ребенка прерывается или прекращается, можно приостановить или прекратить перечисление материнского капитала, а также вернуть неиспользованные средства.

Сегодня материнским капиталом можно оплатить следующие услуги: платные образовательные услуги по образовательным программам; содержание ребенка (детей) и (или) присмотра и ухода за ребенком (детьми) в образовательной организации; пользование жилым помещением и коммунальными услугами в общежитии, предоставляемом образовательной организацией на период обучения.

Напомним, что до 31 декабря 2021 года должен быть рожден или усыновлен ребенок, дающий право на материнский капитал. Получить сертификат и распорядиться его средствами можно и после 2021 года. Размер материнского капитала - 453 026 рублей. Оформить государственный сертификат, распорядиться его средствами и узнать остаток можно в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru.

Обновлено 01.06.2018 14:14
 

"Прямая линия» по вопросам ежемесячных выплат из материнского капитала состоится 24 мая

Управление Пенсионного фонда РФ в Алтайском районе Алтайского края (межрайонное) напомнает, что с этого года нуждающимся семьям, в которых с 2018 года родился или усыновлен второй ребенок, Пенсионный фонд России из средств материнского капитала ежемесячно на протяжении полутора лет осуществляет выплату в размере прожиточного минимума ребенка в регионе проживания семьи.

Какие семьи конкретно могут претендовать на эти выплаты? Кому она положена, а кому – нет? Как долго семья будет получать ежемесячную выплату? Куда обращаться? Каков размер этой самой выплаты? На эти и многие другие вопросы по теме «Ежемесячные выплаты из материнского (семейного) капитала» вы сможете получить исчерпывающие ответы в рамках специально организованной «прямой линии», позвонив 24 мая 2018 г. с 11.00 час. до 12.00 час. на телефон: 8 (3852) 399 800.

На вопросы, поступившие от жителей Алтайского края, ответит начальник отдела социальных выплат краевого пенсионного ведомства Яна Алексеевна Позднякова.

Обновлено 15.05.2018 11:31
 

Предварительная запись на прием в Клиентскую службу Пенсионного фонда Красногорского района

В целях выбора гражданами наиболее удобного для них времени и дня посещения Клиентской службы  в Красногорском  районе УПФР в Алтайском районе Алтайского края (межрайонного)  за получением услуг ПФР, им предоставляется возможность предварительно записаться на прием посредством электронных сервисов.

На сегодняшний день записаться на прием в Клиентскую службу  в Красногорском районе УПФР в Алтайском районе Алтайского края (межрайонного)  можно через Единый портал, а также через сайт ПФР, в том числе через Личный кабинет застрахованного лица.

В настоящее время через Единый портал можно записаться за получением следующих услуг ПФР:

  • o установление страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению
  • o выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал
  • o рассмотрение заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала

Для записи на прием через Единый портал за получением вышеназванных государственных услуг ПФР необходимо после перехода на Едином портале к соответствующей государственной услуге ПФР указать свое местоположение (регион, город, район) и пройти в раздел «Обратиться в ведомство».

Обновлено 26.04.2018 13:20
 


Страница 1 из 6

Дорогие друзья!

Приветствуем Вас на сайте Администрации Красногорского района Алтайского края.

На страницах нашего сайта Вы найдете достоверную информацию о работе Администрации района, сможете познакомится с историей, узнаете о важных событиях в жизни района.

Открытость и доступность информации – одно из важных условий развития успешного общества. И мы делаем все, чтобы работа Администрации района была понятной и открытой.

Надеюсь, что, заглянув на наш сайт, Вы захотите совершить не только виртуальное, но и реальное путешествие по гостеприимной Красногорской земле.

Искренне надеемся, что сайт станет Вашим надежным спутником, как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни.

Мы рады, что наше общение стало удобным и доступным!


Регистрация / Вход

 

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Случайная новость

Постановление по прилегающим территориям

Показ ленты новостей

URL ленты не указан.