Home Социальная политика Социальная защита населения В Алтайском крае с 1 июня начались выплаты пострадавшим от паводка

В Алтайском крае с 1 июня начались выплаты пострадавшим от паводка

В Алтайском крае с 1 июня начались выплаты пострадавшим от паводка

Правительством Российской Федерации рассмотрен вопрос о выделении Алтайскому краю из резервного фонда Правительства России 391 миллиона 280 тысяч рублей для выплаты субсидий жителям Алтайского края, пострадавшим от паводка в период с 23 по 31 марта. Порядок осуществления единовременных денежных выплат пострадавшим гражданам определен специальным постановлением Правительства Алтайского края от 25.05.2018 № 179 «Об осуществлении единовременных выплат гражданам в связи с возникновением чрезвычайной ситуации на территории Алтайского края в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими с 23 по 31 марта 2018 года на территории Алтайского края».

Государственную поддержку в Алтайском крае получат 18 тысяч 193 человека из 23 сельских районов Алтайского края. Максимальное количество пострадавших от паводка – в Петропавловском районе  (4248 человек), в Краснощековском районе пострадали 3370 человек, в Смоленском районе - 2721. Все граждане, признанные пострадавшими, получат единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей на человека. Кроме того, ряд жителей пострадавших населенных пунктов получат финансовую помощь за частично утраченное имущество первой необходимости - 50 тыс. рублей на человека; за полностью утраченное имущество первой необходимости – 100 тыс. рублей на человека.

Данные выплаты предоставляются один раз по месту жительства или пребывания в зоне затопления, подтвержденному регистрацией. При отсутствии  регистрации по месту жительства факт проживания гражданина по конкретному адресу устанавливается в судебном порядке.

Списки сформированы на основании письменных заявлений граждан межведомственными комиссиями, созданными в городских округах (муниципальных районах), пострадавших в результате чрезвычайной ситуации. Степень утраты имущества первой необходимости определена межведомственными комиссиями на основании обследований затопленных жилых помещений и отражена в актах обследования утраченного имущества.

Граждане, претендующие на предоставление денежных выплат, должны обратиться с письменным заявлением в управления социальной защиты населения по месту жительства (здесь же можно уточнить информацию о праве получения выплат).

С 1 июня Минтрудсоцзащита начала осуществлять выплаты пострадавшим от паводка. Средства зачисляются на лицевые счета граждан.

 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 

Дорогие друзья!

Приветствуем Вас на сайте Администрации Красногорского района Алтайского края.

На страницах нашего сайта Вы найдете достоверную информацию о работе Администрации района, сможете познакомится с историей, узнаете о важных событиях в жизни района.

Открытость и доступность информации – одно из важных условий развития успешного общества. И мы делаем все, чтобы работа Администрации района была понятной и открытой.

Надеюсь, что, заглянув на наш сайт, Вы захотите совершить не только виртуальное, но и реальное путешествие по гостеприимной Красногорской земле.

Искренне надеемся, что сайт станет Вашим надежным спутником, как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни.

Мы рады, что наше общение стало удобным и доступным!


Регистрация / Вход

 

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Случайная новость

Постановление по прилегающим территориям

Показ ленты новостей

URL ленты не указан.