Home Социальная политика Социальная защита населения Размер прожиточного минимума для пенсионеров края на 2020 год

Размер прожиточного минимума для пенсионеров края на 2020 год

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания утвердили размер

прожиточного минимума для пенсионеров края на 2020 год

На 34-й, августовской сессии краевого Законодательного Собрания депутаты рассмотрели законопроект «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Алтайском крае на 2020 год». Его размер на 2019 год составляет 8669 рублей. На 2020 год величину прожиточного минимума пенсионера утвердили на уровне 8 894 руб.

- Размер прожиточного минимума для пенсионеров устанавливается ежегодно, и в каждом регионе индивидуально, - комментирует начальник отдела соцвыплат Отделения ПФР по Алтайскому краю Яна Позднякова. - Этот показатель необходим для расчета размера федеральной социальной доплаты к общему материальному обеспечению неработающих пенсионеров, чей доход меньше регионального минимума. Напомним, что в соответствии с действовавшим до 2019 года порядком размер социальной доплаты к пенсии определялся с учетом проводимых индексаций пенсии и ежемесячной денежной выплаты. Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге, выплаты пенсионеров могли оставаться без изменений после индексации, хотя и обеспечивались на уровне прожиточного минимума, установленного в регионе. Принятые с 1 апреля 2019 года поправки в Закон изменили порядок расчета. Согласно поправкам, начиная, с января 2019 года доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии и некоторые другие меры поддержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии. В связи с измененным порядком расчета соцдоплат в Алтайском крае, как и по всей стране в целом, был проведен беззаявительный перерасчет пенсий неработающих пенсионеров, начиная с января 2019 года, и  произведены доплаты. На начало сентября 2019 г. в Алтайском крае федеральную социальную доплату к пенсии получают 104,9 тыс. неработающих пенсионеров, а средний размер  соцдоплаты  составляет 1653,62 руб.

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Обновлено 05.09.2019 14:28  

Дорогие друзья!

Приветствуем Вас на сайте Администрации Красногорского района Алтайского края.

На страницах нашего сайта Вы найдете достоверную информацию о работе Администрации района, сможете познакомится с историей, узнаете о важных событиях в жизни района.

Открытость и доступность информации – одно из важных условий развития успешного общества. И мы делаем все, чтобы работа Администрации района была понятной и открытой.

Надеюсь, что, заглянув на наш сайт, Вы захотите совершить не только виртуальное, но и реальное путешествие по гостеприимной Красногорской земле.

Искренне надеемся, что сайт станет Вашим надежным спутником, как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни.

Мы рады, что наше общение стало удобным и доступным!


Регистрация / Вход

 

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

80 лет Алтайскому краю
социальная помощь семье
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Инвестиционный портал Алтайского края
Фонд капитального ремонта МКД АК
Карта убитых дорог
Красногорская районная газета
Пенсионный фонд Российской Федерации
КГБУЗ Красногорская ЦРБ
Баннер
КАУ
Управление по труду и занятости населения Алтайского края

ПОГОДА

 Госуслуги для бизнеса
Алтайкрайстат

Случайная новость

Постановление по прилегающим территориям

Показ ленты новостей

URL ленты не указан.