Home Социальная политика Социальная защита населения Размер налоговой задолженности по страховым взносам в фиксированном размере уменьшился

Размер налоговой задолженности по страховым взносам в фиксированном размере уменьшился

За 4 месяца размер налоговой задолженности по страховым взносам в фиксированном размере уменьшился на 3 млн. рублей

Как неоднократно отмечали в Межрайонной ИФНС России № 1 по Алтайскому краю отсутствие фактической предпринимательской деятельности - не освобождает налогоплательщика от уплаты страховых взносов в фиксированном размере.

В результате того, что предприниматель, фактически не осуществляющий свою деятельность,  не снимается с учета в налоговом органе, размер егозадолженности по обязательным платежам увеличивается. Нанеуплаченные суммыстраховых взносов также могут быть наложены штрафные санкции в виде

  • штрафа в размере 20% (ст. 122 НК РФ),
  • пени в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки (ст. 75 НК РФ).

При несвоевременной оплате задолженности, налоговые органы вынуждены принимать меры принудительного взыскания: приостанавливать операции по расчетным счетам в банках, передавать документы на взыскание судебным приставамили как крайняя мера в суд. В результате таких мер,должник будет нести дополнительные расходы в виде госпошлины и исполнительского сбора, а также могут возникнуть проблемы с выездом за границу, невозможность получить кредиты в банках или наложенный на имущество арест. По итогам проведенногоМИФНС № 1 комплекса мероприятийпо взысканию задолженности за четыре месяца размер недоимки по фиксированным платежамснизился на 3 млн. рублей и по состоянию на 01.09.2019 составил порядка 192 млн. рублей. В случае если налогоплательщиком не планируется осуществление предпринимательской деятельности, во избежание необоснованного начисления страховых взносов, в инспекции рекомендуют представить налоговую отчетностьи подать документы о прекращении своейдеятельности.На сайте ФНС России в сервисе «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» реализована возможность направления заявления по Форме Р26001 на прекращение физическим лицом деятельности в качестве ИП в электронном виде. При этом с 1 января 2019 года при направлении документов для государственной регистрации в форме электронных документов, уплачивать государственную пошлину не требуется.

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Обновлено 20.09.2019 14:09  

Дорогие друзья!

Приветствуем Вас на сайте Администрации Красногорского района Алтайского края.

На страницах нашего сайта Вы найдете достоверную информацию о работе Администрации района, сможете познакомится с историей, узнаете о важных событиях в жизни района.

Открытость и доступность информации – одно из важных условий развития успешного общества. И мы делаем все, чтобы работа Администрации района была понятной и открытой.

Надеюсь, что, заглянув на наш сайт, Вы захотите совершить не только виртуальное, но и реальное путешествие по гостеприимной Красногорской земле.

Искренне надеемся, что сайт станет Вашим надежным спутником, как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни.

Мы рады, что наше общение стало удобным и доступным!


Регистрация / Вход

 

2020
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Баннер
Пенсионный фонд Российской Федерации
КГБУЗ Красногорская ЦРБ
Всероссийская перепись населения 2020 года
Баннер
Фонд капитального ремонта МКД АК
Инвестиционный портал Алтайского края
КАУ
социальная помощь семье
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Управление по труду и занятости населения Алтайского края
Карта убитых дорог
Красногорская районная газета

ПОГОДА

 Госуслуги для бизнеса

Случайная новость

Постановление по прилегающим территориям

Показ ленты новостей

URL ленты не указан.