Спорт

В погоне за уловом не забывайте о безопасности

Многие любители посидеть с удочкой пренебрежительно относятся к соблюдению элементарных мер безопасности. Любой водоем, даже давно знакомый, является местом определенного риска, особенно, если ловить рыбу с лодки. Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам избежать трагедии при занятии любимым делом. Главное при ловле с лодки - уметь плавать. Это умение поможет вам спастись самому и спасти товарища даже в самых сложных, непредсказуемых ситуациях. Перед посадкой в лодку надо осмотреть ее и убедиться в наличии ее исправного состояния, а также необходимых в ней приспособлений: весел, руля, уключин, спасательного круга и черпака для отлива воды. Необходимо постоянно поддерживать определенный порядок. Это значит, что рюкзак, снасти, принадлежности должны быть сложены на своих местах, чтобы они не мешали действиям рыболова, не стесняли его, уложите их вдоль борта и на днище лодки позади себя, а все остальное на кормовое сиденье. Рыбак должен иметь при себе аптечку, фонарик, карту местности, средства оповещения о своем местонахождении. Обязательно носите на себе спасательный жилет и имейте в лодке спасательный круг. Перед началом рыбалки внимательно осмотрите место ловли - на обрывистых и подмытых берегах рек будьте особенно осторожными. Особая осторожность требуется также при рыбалке с надувных лодок. Чтобы избежать прокола резины, не заплывайте в закоряженные места. Когда необходимо нырнуть, чтобы освободить зацепившуюся снасть, не забывайте, что она зацепилась не за чистое дно. Порой приходится ловить с лодки стоя. Займите устойчивое положение, став лицом к носу или корме и немного расставив ноги.

 

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВЫ ПОПАЛИ В ВОДОВОРОТ В ВОДОЕМЕ

 

 

Что же такое водоворот? Какая картина приходит в голову, когда мы слышим слово «водоворот»? Что мы должны знать, если попадём в него в каком-нибудь водоёме. Немногие из нас знают, как вести себя в данной ситуации. Давайте разберёмся, что делать: Сильное течение захватило вас в водоворот. Не стоит изо всех сил с ним бороться, так как вы быстро устанете и не сможете добраться до суши. Главная цель – выкарабкаться из водоворота. Не поддавайтесь панике. Водоворот опасен тем, что при вращении сила выталкивает со дна наверх холодную воду. Многие могут это расценить, как критическую ситуацию и начнут прибегать к необдуманным действиям. Постарайтесь реально оценить возникшую проблему. Засасывает по кругу? В данном случае необходимо плыть в ту сторону, куда вращается вода, и пытаться выплыть в сторону, подальше от центра воронки. Не удается? Набираем воздух в легкие и ныряем. Сделать это нужно очень быстро и при этом как можно глубже нырнуть. Как только окажетесь под водой, то глаза придётся открыть. Найдите то течение, которое не движется по кругу. Сделайте бросок в ту сторону, где обнаружите описанное выше течение и попытайтесь выбраться на поверхность воды. Получилось вырваться из водоворота? Всплыли? Отлично! Если нет, повторяйте ещё и ещё, пока не получится! Не сопротивляйтесь течению. Лучше плыть в том направлении, как движется течение, и стараться достичь берега. Ощутив бессилие, дышите спокойно. Если необходимо отдохнуть, то лягте на спину и легкими движениями рук и ног старайтесь удерживать себя на воде.

Обновлено 14.08.2019 13:42 Подробнее...
 

Зональные соревнования по легкой атлетике

8-19 мая в Смоленском районе прошли зональные соревнования XLI летней Олимпиады сельских спортсменов Алтая. Команда Красногорского района в полном составе приняла участие и заняла 2 место среди 10 участвующих районов. На финал получили путевки только 2 сильнейшие атлетки нашего района это Диана Зяблицкая из с. Березовка и Александра Безгина из с. Курлек. Финал Олимпиады состоится с 4 июля по 7 июля 2019 года в селе Кулунда.

 

Легкоатлетическая эстафета "Кольцо Победы"