Home Социальная политика Кадастровая палата Кадастровая палата Алтайского края - на защите прав собственности!

Кадастровая палата Алтайского края - на защите прав собственности!

С 2017 года филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю принимает участие в реализации на территории Алтайского края Федерального закона от 27 июля 2017 года № 280 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» (Закон № 280, Закон).

Применение Закона направлено на защиту прав граждан и юридических лиц - собственников земельных участков, право на которые возникло до 1 января 2016 года, в частности, защищает права граждан, границы земельных участков которых пересекались с границами лесных участков, а также защищает от незаконной передачи в частную собственность земель лесного фонда, находящихся в собственности Российской Федерации.

Положения Закона направлены на устранение большого количества проблем, копившихся годами в записях двух реестров - Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и государственного лесного реестра (ГЛР). Эти проблемы во многом связаны с существовавшим более 10 лет упрощенным регулированием отношений по оформлению прав на лесные участки. В качестве  решения данной проблемы Закон устанавливает приоритет сведений, содержащихся в ЕГРН, что позволяет сохранить соответствующие земельные участки за их владельцами.

С целью реализации Закона № 280 на территории Алтайского края создана межведомственная рабочая группа. В ее состав входят представители Кадастровой палаты, Управления Росреестра по Алтайскому краю, Управления лесами Алтайского края и Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу. Основная задача рабочей группы - защитить права граждан, чьи участки «пересекаются» с землями лесного фонда. Рабочая группа на плановой основе проводит работу по выявлению и устранению пересечений границ лесных участков с границами иных лесных участков или земельных участков других категорий земель. Такие действия по устранению пересечений осуществляются Управлением Росреестра по Алтайскому краю и Кадастровой палатой самостоятельно, без участия гражданина и без взимания какой-либо платы.

Всего на территории Алтайского края в сведениях ЕГРН выявлено около 19 тысяч пересечений границ земельных участков. Из них, в настоящее время, у более четырех тысяч земельных участков устранены противоречия в сведениях. Наибольшее количество противоречий устранено в отношении земельных участков, расположенных в Ключевском, Кытмановском, Первомайском, Ребрихинском, Тальменском, Усть-Калманском, Усть-Пристанском и Шипуновском районах Алтайского края

Результаты работы межведомственной группы налицо — у каждого четвертого земельного участка устранены пересечения с лесными участками. Это означает, что их собственники могут распоряжаться своими правами в полной мере.

 

Пресс-служба филиала

ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю

 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 

Дорогие друзья!

Приветствуем Вас на сайте Администрации Красногорского района Алтайского края.

На страницах нашего сайта Вы найдете достоверную информацию о работе Администрации района, сможете познакомится с историей, узнаете о важных событиях в жизни района.

Открытость и доступность информации – одно из важных условий развития успешного общества. И мы делаем все, чтобы работа Администрации района была понятной и открытой.

Надеюсь, что, заглянув на наш сайт, Вы захотите совершить не только виртуальное, но и реальное путешествие по гостеприимной Красногорской земле.

Искренне надеемся, что сайт станет Вашим надежным спутником, как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни.

Мы рады, что наше общение стало удобным и доступным!


Регистрация / Вход

 

2019
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

80 лет Алтайскому краю
социальная помощь семье
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Инвестиционный портал Алтайского края
Фонд капитального ремонта МКД АК
Карта убитых дорог
Красногорская районная газета
Пенсионный фонд Российской Федерации
КГБУЗ Красногорская ЦРБ
Баннер
КАУ
Управление по труду и занятости населения Алтайского края

ПОГОДА

 Госуслуги для бизнеса
Год добра
Алтайкрайстат

Случайная новость

Постановление по прилегающим территориям

Показ ленты новостей

URL ленты не указан.