Home МЧС
МЧС

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №31 (Дополнение)

Оперативное предупреждение об угрозе ЧС

на  28 августа-01 сентября 2017 года

В Алтайском крае в период с 28 августа по 01 сентября местами ожидается высокая пожароопасность (4 класс горимости).

Прогноз ЧС:

Высока вероятность возникновения техногенных чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с лесными (степными) пожарами и переходом огня на населённые пункты. Не исключена вероятность перехода степных пожаров с территории Республики Казахстан.

 

Что делать, если вы заблудились в лесу?

Ежегодно в летний ягодно-грибной сезон прибавляется работа подразделениям поисково-спасательных формирований МЧС России, которые начинают проводить поиски грибников, заблудившихся в лесах. Основными причинами, по которым люди теряются в лесу, являются незнание района, в который они уходят, неумение ориентироваться в лесу по местным признакам, отсутствие карты и компаса, плохое зрение и слух. Большинство потерявшихся — старики. Пожилые люди, переоценивая себя и свои физические возможности, без сопровождения более молодых спутников, забредают в глухую тайгу и не могут самостоятельно найти обратную дорогу. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю просит граждан в период ягодно-грибного сезона быть особенно внимательными и осторожными, не отпускать детей и пожилых людей в лес одних, соблюдать элементарные правила пребывания в лесу. Не омрачайте свой отдых безответственным отношением к походам в лес, не забывайте предупреждать близких людей о том, куда вы направляетесь и когда вернетесь.

Как не заблудиться в лесу?

Собравшись в лес, следует взять с собой рабочий компас, спички, нож, небольшой запас воды, продуктов и индивидуальные лекарства, захватить с собой полностью заряженный сотовый телефон. Желательно иметь с собой GPS навигатор, если он есть. Оденьтесь по погоде, преимущественно в одежду ярких расцветок, отдайте предпочтение брюкам и куртке из плотной ткани, резиновым сапогам или крепким ботинкам. Не используйте одежду зеленых или темных цветов в летнее время года, бежевых или коричневых – осенью и весной, белых или серых – зимой. Грибной инвентарь – ведро, тоже должно быть яркого цвета! Перед уходом необходимо сообщить родным и друзьям, в каком направлении и куда именно вы отправляетесь, когда должны вернуться!

Что делать, если в лесу Вы все же заблудились?

Заблудиться в лесу можно всегда. Причем это может произойти как, в хорошо знакомом вам лесу, так и в совершенно незнакомом месте. В этом и заключается вся опасность и непредсказуемость ситуации. Главное для вас в этот момент - не паниковать, бессмысленно носится по лесу кругами.

Обновлено 28.08.2017 13:57 Подробнее...
 

Акция «Вода – безопасная территория».

На водоемах Алтайского края проходит третий этап акции «Вода – безопасная территория». 2000 человек в составе 655 патрульных групп из числа государственных инспекторов по маломерным судам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, сотрудников полиции, представителей администраций и старост населенных пунктов проводят профилактические мероприятия в местах неорганизованного отдыха на водных объектах края. Выявление несанкционированных мест для купания, разъяснение правил безопасности на воде, проведение надзорных мероприятий за пользованием маломерными судами, в том числе осуществляющими перевозку отдыхающих – это основные задачи патрульных групп. В Алтайском крае профилактические мероприятия организованы более чем в 1300 местах отдыха на водоемах. Продолжается активная информационно-разъяснительная работа среди населения. За прошедшие сутки в ходе патрулирования группами выявлено 2 случая нарушения общественного порядка, более 2500 человек проинструктированы мерам безопасного поведения на воде с раздачей памяток и листовок. В ходе надзорных мероприятий за пользованием маломерными судами проведено 10 патрулирований, в ходе которых выявлено 3 нарушения. Ежедневно в детских оздоровительных лагерях и базах отдыха с персоналом и отдыхающими проводятся занятия. Особое внимание государственные инспекторы по маломерным судам уделяют детским оздоровительным лагерям, расположенным вблизи водоемов. Представители Главного управления МЧС России по Алтайскому краю проводят занятия и беседы по правилам безопасности на воде, рассказывают приемы спасения и самоспасения. Заключительный этап акции продлится до 27 августа.

Группа патрульной службы № 5 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Алтайскому краю» призывает соблюдать правила безопасности у воды, не совершать бездумных действий при управлении маломерным судном и не оставлять детей без присмотра.


 

«Вода – безопасная территория»

С 21 августа в Алтайском крае стартует очередной этап профилактической акции «Вода – безопасная территория». Акция носит межведомственный характер и проводится в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока. Главная задача работающих патрульно-профилактических групп - напомнить простые правила безопасности и призвать граждан к их соблюдению.

Госинспекторы по маломерным судам, спасатели и другие специалисты МЧС России совместно с представителями правоохранительных органов, местной власти, общественных организаций и сельскими старостами возьмут на особый контроль безопасность населения у воды

 

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №31

В Алтайском крае в период с 22 по 28 августа местами ожидается высокая пожароопасность (4 класс горимости).

Прогноз ЧС:

 

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями   возможно возникновение ЧС и происшествий до муниципального уровня, обусловленных обрывами линий электропередач, авариями на трансформаторных подстанциях и массовыми короткими замыканиями в частном секторе, падением деревьев и обрушением слабозакрепленных конструкций, подтопление низменных участков местности, а также уничтожение сельскохозяйственных посевов.

 


Страница 1 из 13

 


80 лет Алтайскому краю
социальная помощь семье
Единый портал государственных и муниципальных услуг

КАУ "МФЦ Алтайского края"

КАУ

Инвестиционный портал Алтайского края

Инвестиционный портал Алтайского края

Пенсионный фонд Российской Федерации

Пенсионный фонд Российской Федерации
КГБУЗ Красногорская ЦРБ
Баннер
Красногорская районная газета
Баннер Управления по труду и занятости населения Алтайского края

Погода


Случайная новость

Постановление по прилегающим территориям