Home

Алтайский Росреестр анализирует содержание межевых планов на достоверность

Управление Росреестра по Алтайскому краю при взаимодействии с государственными регистраторами и должностными лицами, осуществляющими государственный геодезический надзор в части проверки межевых планов, проводят анализ корректности информации, указываемой кадастровыми инженерами в разделе межевого плана «Исходные данные», на достоверность сведений, соблюдения требований к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке, сведений об используемых средствах измерения. За 1 квартал 2019 года Управлением Росреестра по Алтайскому краю были проанализированы 873 межевых (технических) плана, по результатам проведенных мероприятий выявлено 73 нарушения, допущенных кадастровыми инженерами. Информация по выявленным нарушениям ежеквартально направляется Управлением в саморегулируемые организации кадастровых инженеров для проведения методической работы и контрольных мероприятий в отношении кадастровых инженеров. В случае выявления внесения кадастровыми инженерами заведомо ложных сведений в межевые (технические) планы информация подлежит направлению в органы прокуратуры для возбуждения дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.35 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификации на срок до трех лет. Нарушения, связанные с использованием ложных сведений о координатах пунктов при осуществлении кадастровых работ, способны привести к ошибке в местоположении земельного участка, что, соответственно, может повлечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам граждан и юридических лиц. В I квартале 2019 года Управлением, в рамках проводимых мероприятий, факты внесения кадастровыми инженерами заведомо ложных сведений в межевые (технические) планы не выявлялись. Таким образом, Росреестр стремится повысить ответственность кадастровых инженеров и снизить случаи, когда из-за недобросовестной и непрофессиональной работы кадастрового инженера страдают правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства.

Пресс Служба Управления Росреестра

по Алтайскому краю

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Обновлено 08.05.2019 15:20  

Дорогие друзья!

Приветствуем Вас на сайте Администрации Красногорского района Алтайского края.

На страницах нашего сайта Вы найдете достоверную информацию о работе Администрации района, сможете познакомится с историей, узнаете о важных событиях в жизни района.

Открытость и доступность информации – одно из важных условий развития успешного общества. И мы делаем все, чтобы работа Администрации района была понятной и открытой.

Надеюсь, что, заглянув на наш сайт, Вы захотите совершить не только виртуальное, но и реальное путешествие по гостеприимной Красногорской земле.

Искренне надеемся, что сайт станет Вашим надежным спутником, как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни.

Мы рады, что наше общение стало удобным и доступным!


Регистрация / Вход

 

2019
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

80 лет Алтайскому краю
социальная помощь семье
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Инвестиционный портал Алтайского края
Фонд капитального ремонта МКД АК
Карта убитых дорог
Красногорская районная газета
Пенсионный фонд Российской Федерации
КГБУЗ Красногорская ЦРБ
Баннер
КАУ
Управление по труду и занятости населения Алтайского края

ПОГОДА

 Госуслуги для бизнеса
Год добра
Алтайкрайстат

Случайная новость

Постановление по прилегающим территориям

Показ ленты новостей

URL ленты не указан.