ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Администрация
Красногорского района Алтайского края

МЕНЮ

 


 


Собрать людей на нужное дело оказалось совсем не сложно. Клич в несколько групп в социальных сетях, и в минувший выходной день, 18 августа, в обозначенный час и к указанному месту пришло 25 мужчин, для которых преподносить подарки детям и получать от этого не меньшее удовольствие - обыденная практика.

Ведь все они папы, у большинства из которых - маленькие дети, и пришли они сюда прежде всего ради них.
В центре Красногорского в рекордно короткие сроки, всего за один день, появилась детская игровая площадка.
Напомним, что это стало возможным не только благодаря желанию красногорцев порадовать малышей, а одновременно - благоустроить центральную улицу села. На помощь пришел грант Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально-ориентированных некоммерческих организаций.
Еще в начале года руководитель местного отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Евгений Чернышев подал заявку на участие в конкурсе социально-значимых проектов. Спустя несколько месяцев задумка был одобрена - члены специальной комиссии посчитали проект важным для нашего района, и на его реализацию был выделен грант в размере 340 тысяч рублей.
Этих средств хватило на приобретение полутора десятков различных конструкций из прочных материалов, будь то качели, горки, песочницы, спортивные зоны и т.д. Но это - полдела, нужно было подготовить саму площадку, сделать планировку, произвести обсыпку, и тут на помощь пришли талант организатора, понимание и поддержка местных властей, неравнодушие рядовых граждан.
Еще за несколько недель до поступления оборудования силами Красногорского сельсовета были спилены и вывезены несколько мешающих строительству деревьев и кустарников. Чуть позже бульдозер разровнял территорию, выкорчевал мощные корни. Но основные работы «закипели» уже 18 августа.
Прибывшие на стройку папы, в том числе глава района А. Л. Вожаков, быстро разделили между собой обязанности и разошлись каждый по закрепленным участкам. Одни начали заниматься сборкой качелей и горок, другие принялись копать ямы, месить бетон, третьи взялись за доставку песка и прочих грузов...

Материал из районной газеты "Восход"

Автор: Николай Муратов.

Кто на сайте

Сейчас на сайте 298 гостей и нет пользователей

Авторские права

© 2020 Администрация Красногорского района Алтайского края. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© 2020 Администрация Красногорского района Алтайского края