ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Администрация
Красногорского района Алтайского края

МЕНЮ

 


 


24 октября 2014 года Государственная Дума РФ объявила 3 декабря памятной датой России – Днем Неизвестного солдата. Дата установлена в честь памяти о всех погибших в годы Великой Отечественной войны неизвестных солдатах и совпадает с днём, когда прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

В целях укрепления патриотического воспитания, увековечивания памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами, 3 декабря в районном центре на Площади Победы состоялся митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата.

Почтить память всех погибших и пропавших без вести во время воин и военных конфликтов, имена которых остаются неизвестными собрались представители администрации, общественных организаций, учащиеся школы и жители села.

Открыл митинг глава района А.Л. Вожаков. В своем выступлении он отметил, что День Неизвестного солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.

Минутой молчания участники митинга почтили память всех погибших советских и российских воинов и возложили цветы и венки к Памятнику Победы.

Волонтерский отряд «БлагоТвори» и члены Молодежного Парламента Красногорского района не остались в стороне и по окончании данного мероприятия провели патриотическую акцию «День Неизвестного солдата», в ходе которой раздали жителям села буклеты и листовки с информацией о Дне Неизвестного солдата, с целью еще раз напомнить об этой памятной дате...

Остался ты лежать, солдат,

Под безымянным Обелиском,

И продолжают до сих пор

Искать тебя родные в списках.

В День Неизвестного солдата

Они тебе несут цветы,

Пропавшим сыном, мужем, братом

Для них сегодня станешь ты….

Кто на сайте

Сейчас на сайте 121 гость и нет пользователей

Авторские права

© 2021 Администрация Красногорского района Алтайского края. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© 2021 Администрация Красногорского района Алтайского края