ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Администрация
Красногорского района Алтайского края

МЕНЮ

В Красногорском районе Алтайского края прошел медово-сырный праздник

Участниками мероприятия стали более 50 пчеловодов района.

Праздник состоялся в воскресение, 5 августа, близ красногорского села Новозыково на Киреевом озере. Это второе мероприятие подобного масштаба, впервые оно прошло в 2011 году.

Красногорский хлебокомбинат с собственной продукцией

В ходе праздника была организована дегустация медов и сыров. Пчеловоды привезли мед из разнотравья, таежный мед, соты, пыльцу и прополис. «Сырную деревню» организовал Карагужинский маслосырзавод.

пасека Казанцева Дениса

 

«Формат интересен тем, что у нас в Алтайском крае проводится и Медовый Спас, и сырный праздник, а мы решили эти два крупных мероприятия объединить в одно. Мы приглашали к сотрудничеству ограниченное количество участников, но желающих было столько, что мы уже в два раза перекрыли запланированное количество», - рассказал глава Красногорского района Михаил Дайбов.

Глава Красногорского района Михаил Дайбов

В течение всего праздника шла разнообразная культурная программа. На сцене у озера выступали вокальные и танцевальные самодеятельные коллективы Красногорского района, прошла презентация кумандинского народа – одного из древнейших, проживающих в нашем регионе. Ряды пчеловодов, ремесленников, сыроделов из Карагужинского маслосырзавода расположились вдоль живописного искусственного озера у самого подножия Алтайских гор.

Районный дом культуры

Большинство пчеловодов, участвующих в празднике, – индивидуальные предприниматели. Например, Денис Казанцев уже более трех лет занимается пчеловодством. Это дело он перенял у отца после того, как попробовал поработать в других областях. Отец же его - пчеловод с 20-летним стажем. «Это занятие мне по душе. Труд пчеловода очень интересен, да и к тому же обеспечивает стабильный заработок. Как говорится, лучшая работа – это хорошо оплачиваемое хобби», - говорит Денис.

Вера Козлова уже более 10 лет занимается пчеловодством. «Была безработица, пришла в службу занятости на курсы пчеловодов. С тех пор ни разу не пожалела, пчелы – очень интересные насекомые. А праздник этот – повод себя показать, людей посмотреть и выходной себе устроить», - говорит с улыбкой Вера Козлова.

Гостями праздника стали преимущественно жители Красногорского района, однако были гости и из соседних районов. «Мы приехали из Смоленского района посмотреть, отведать меда и сыра, а также искупаться в озере. Здесь предгорья, поэтому цветочный мед очень вкусный, а еще мы купили целый набор сыров», - рассказывает посетительница медово-сырного праздника Нина Дарьина. Гуляния и дегустация сыров и меда продолжались с полудня и почти до самого вечера. Гостями стали несколько тысяч человек.

Справка: Красногорский район входит в большой и малый туристические маршруты «Золотое кольцо Алтая».Красногоский хлебокомбинат с собственной продукцией Использован материал с официального сайта Администрации Алтайского края

Кто на сайте

Сейчас на сайте 109 гостей и нет пользователей

Авторские права

© 2021 Администрация Красногорского района Алтайского края. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© 2021 Администрация Красногорского района Алтайского края