ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Администрация
Красногорского района Алтайского края

МЕНЮ

 


 


В преддверии наступления летнего сезона Красногорская Госавтоинспекция напоминает о правилах передвижения на сигвеях, гироскутерах, электросамокатах, моноколесах и прочих колесных устройствах

 

Сейчас все большую популярность среди молодежи набирают такие современные средства передвижения, как гироскутеры, сигвеи, моноколёса. Данные средства передвижения имеют электрический двигатель, различную мощность и позволяют быстро передвигаться.

Согласно правилам дорожного движения лица, использующие роликовые коньки, самокаты, сигвеи, гироскутеры, моноколёса, являются пешеходами, в связи с чем, они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования дорожных правил.

Зачастую граждане, управляющие данными средствами передвижения, подвергают себя опасности, выезжая на проезжую часть. Движение на гироскутерах, сигвеях и моноколесах осуществляется посредством смещения центра тяжести человека, находящегося непосредственно на самом устройстве. При интенсивном движении в транспортном потоке вместе с автомашинами человек попросту может потерять равновесие и последствия станут непоправимыми.

В связи с чем, Красногорская Госавтоинспекция рекомендует:

При использовании сигвеев, гироскутеров, моноколёс руководствоваться теми же правилами и правовыми нормами, что и для пешеходов.

Для передвижения на данных средствах необходимо выбирать подходящую площадку для катания.

Сохранять безопасную дистанцию до людей, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев.

Кататься на данных устройствах необходимо в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках — это обезопасит ребенка при возможном падении.

Категорически запрещается:

- использовать сигвеи, гироскутеры, моноколёса по дорогам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта;

- при движении на гироскутерах, сигвеях, моноколесах пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, слушать музыку в наушниках.

Административная ответственность за нарушение ПДД пешеходами предусмотрена частью 1 статьи 12.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет за собой вынесение предупреждения или административного штрафа в размере пятисот рублей.

Уважаемые родители! Приобретая такую «игрушку» для своего ребенка, в обязательном порядке расскажите об основных правилах безопасности на дороге. Берегите своих детей!

Кто на сайте

Сейчас 179 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Авторские права

© 2020 Администрация Красногорского района Алтайского края. Все права защищены.
© 2020 Администрация Красногорского района Алтайского края