ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Администрация
Красногорского района Алтайского края

МЕНЮ

04.07.2022 в 00 часов 20 минут на 427 км автодороги Р-256 "Чуйский тракт" водитель 2007 года рождения, учащийся 9-го класса МБОУ «Новозыковская СОШ» управляя мопедом "Альфа", без государственного регистрационного знака, двигался со стороны г. Горно-Алтайска в направлении г. Бийска не справился с управлением, в результате чего допустил наезд на ограждение остановки. В результате ДТП пассажир мопеда 2008 года рождения, учащийся 8-го класса МБОУ "Новозыковская СОШ получил телесные повреждения в виде подвывиха правого надколенника, ссадины левой руки.

Хочется обратить внимание, что только соблюдение ПДД помогут спасти жизнь наших детей.

Существует перечень необходимых документов для каждого водителя мопеда. Они необходимы для различных ситуаций. К основным относят следующие:

Первое и самое главное — это водительское удостоверение соответствующей категории или подкатегории. Без наличия его вовсе запрещается начинать движение на этом транспортном средстве. Также, водитель обязан предоставлять его для проверки сотрудникам полиции при необходимости.

Закон Российской Федерации «О безопасности дорожного движения» гласит, что установлены следующие категории и соответствующие подкатегории, которые дают право управления данными транспортными средствами:

  • для вождения легких квадрициклов или мопедов нужна категория «М»;

  • для вождения мотоциклов, объём двигателя внутреннего сгорания которого не превышает 125 куб. см. и граничной максимальной мощностью до 11 киловатт – подкатегория «А1».

Основные ограничения для водителей мопедов

Как правило, ограничений и запретов в правилах дорожного движения можно встретить достаточно много. В большинстве случаев они существуют для регулировки движения.

Согласно пункту 24.8 Правил, водителям запрещается:



  • управлять транспортным средством одной рукой;

  • осуществлять перевоз детей, возрастом до 7 лет, без необходимых для этого оборудованных мест;

  • осуществлять перевоз пассажиров без оборудованных мест для этого;

  • осуществлять перевоз груза, который мешает нормальному управлению или который выступает более чем на 0,5 м по сторонам.

Также, для водителей мопедов всегда присутствует возможность остановить движение, занять место пешехода, перейти дорогу в положенном для этого месте, чтобы позже продолжить движение, как водитель.

  • скутеристам запрещается пересекать дорогу на пешеходных переходах (исключением являются случаи, когда водитель катит рядом с собой свое транспортной средство, так как это может быть единственно возможным способом не нарушить правила дорожного движения);

  • осуществлять передвижение без необходимого для этого мотошлема (порой, это может выступить именно той вещью, которая сохранит жизнь, поэтому он считается критически необходимым);

  • скутеристам запрещается буксировать собственные мопеды или же выполнять ими буксировку (за исключением случаев, когда прицеп предназначен для этого);

  • запрещается осуществлять передвижение по автомагистралям или же дорогам исключительно для автомобилей, если максимальная скорость транспортного средства является не больше, чем 40 км/ч;

  • к общепринятым ограничениям следует отнести то, что запрещается управление мопедом в состоянии какого-либо опьянения (наркотического или же алкогольного), быть под влиянием медикаментов, которые ухудшают реакцию, управлять в утомленном состоянии, которое может привести к аварийно-опасной ситуации;

  • запрещается передавать под управление лицам, которые находятся в каком-либо опьянении (наркотическом либо алкогольном), которые находятся под воздействием медикаментов, которые ухудшают реакцию или состояние здоровья может стать причиной аварийно-опасной ситуации.

    ОГИБДД по Красногорскому району

Кто на сайте

Сейчас на сайте 200 гостей и нет пользователей

Авторские права

© 2022 Администрация Красногорского района Алтайского края. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© 2022 Администрация Красногорского района Алтайского края