ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Администрация
Красногорского района Алтайского края

МЕНЮ

14 ноября 2022 года вступило в силу постановление Правительства РФ № 2053, которым определены особенности индексации тарифов на коммунальные услуги на декабрь 2022 и 2023 гг.

К особенностям тарифного регулирования относится изменение сроков его проведения: все тарифы на 2023 год должны начать применяться с 1 декабря 2022 года без изменений до конца 2023 года.

Указом Губернатора Алтайского края от 25.11.2022 № 186 утверждены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 01.12.2022г. по 31.12.2023г. Согласно данного указа предельный индекс платы по всем муниципальным образованиям Алтайского края с 01.12.2022г. по 31.12.2023г составляет 10,3%.

На основании вышеуказанного, совокупный платеж граждан за коммунальные услуги не может вырасти более чем на10,3% при условии сопоставимости объемов потребленных коммунальных услуг.

В соответствии с Положением о порядке и условиях предоставления дополнительных мер социальной поддержки в целях соблюдения предельного индекса платы граждан за коммунальные услуги на территории муниципального образования  Красногорский район Алтайского края  гражданам предоставляется компенсация за коммунальные услуги теплоснабжение (без приборов учета с 01.07.2022г, по приборам учета с 01.10.2022 г., твердое топливо (уголь) с 01.06.2022г, твердое топливо (дрова) с 01.12.2022 года).

Право на получение  компенсации вне зависимости от уровня доходов потребителей коммунальных услуг, доли жилого помещения в собственности получателя имеют  собственники жилых помещений либо члены их семей, наниматели жилых помещений либо члены их семей, а также иные лица, зарегистрированные в соответствующем жилом помещении, осуществляющие оплату коммунальных услуг, на территории муниципального образования  Красногорский район Алтайского края. Компенсация  рассчитывается за расчетный период в заявительном порядке при условии отсутствия у получателя задолженности за коммунальные услуги (теплоснабжение, водоснабжение).

Компенсация за коммунальную услугу (приобретение твердого топлива (угля, дров)) в целях печного отопления жилых домов предоставляется в пределах утвержденных предельных максимальных цен на твердое топливо (уголь, дрова), исходя из фактических объемов потребления, но не выше утвержденных норм твердого топлива (угля, дров) для продажи населению в соответствии с постановлением Алтайского краевого Законодательного Собрания от 30.04.2015 № 108 «О нормах твердого топлива для продажи населению, используемых при предоставлении мер социальной поддержки», исходя из фактической площади жилого дома, но не более краевых стандартов нормативной площади жилого помещения, используемых при предоставлении мер социальной поддержки, утвержденных постановлением Алтайского краевого Законодательного Собрания от 04.06.2012 № 239.

В случаях, если потребитель является получателем компенсаций (льгот) на оплату коммунальных услуг, предоставляемых за счет средств федерального либо краевого бюджетов, расчетный размер компенсации в целях соблюдения предельного индекса снижается пропорционально доле, компенсированной из федерального либо краевого бюджетов.

Для получения компенсации граждане предоставляют в Администрацию района (каб.24) следующие  документы:

- заявление о назначении компенсации, содержащее согласие на обработку персональных данных;

- копия документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорт, разворот с фотографией и пропиской);

- копия правоустанавливающего  документа на жилое помещение, или документ, подтверждающий пользования жилым помещением (свидетельство о государственной регистрации права или выписка из ЕГРН);

- копия справки о составе семьи (выдается в сельсовете по месту жительства);

- реквизиты счета в кредитной организации для перечисления компенсации;

- копии платежных документов (чеки с расшифровкой наименования, марки угля, подтверждающие факт оплаты за твердое топливо (уголь), с указанием его цены и объема).

- копии платежных документов (чеки с расшифровкой наименования дров (разделанные, длиной до 1м. (колотые)/чурками/долготье), подтверждающие факт оплаты за твердое топливо (дрова), с указанием его цены и объема).

Ежегодно в срок до 30 января и до 30 июля гражданам получившим компенсацию необходимо подтвердить  актуальность представленных в заявлении данных.

Данные выплаты гражданам в целях соблюдения предельных индексов не являются социальной помощью, а компенсируют прирост платежа за коммунальные услуги сверх установленных предельных индексов всем жителям вне зависимости от наличия льгот. Для отдельных «льготных» категорий продолжают действовать субсидии и компенсации от органов социальной защиты населения

 

По всем  вопросам предоставления компенсации обращаться в комитет по экономике, труду и управлению муниципальным имуществом Администрации района (каб.24, 21), или по телефону 8(38535) 22047, 8(38535) 22871.

Прием документов также осуществляется во всех сельсоветах Красногорского района.

 

Председатель комитета по экономике, труду и управлению муниципальным имуществом Администрации района - С.В. Ширяева

Кто на сайте

Сейчас на сайте 65 гостей и 1 пользователь

Авторские права

© 2023 Администрация Красногорского района Алтайского края. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© 2023 Администрация Красногорского района Алтайского края