ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Администрация
Красногорского района Алтайского края

МЕНЮ

СЛУЖБА 01                   

В ближайшее время природа нас вернет к той пожарной опасности, с которой мы уходили в зиму: сухая травянистая растительность, стерня пожнивные остатки, сено, солома, опавшие листья, сухие ветки, горючие отходы, тара, бытовой и производственный мусор + накопившийся за зиму и т.д. Особую опасность представляют  ветхие деревянные строения, расположенные в плотной застройке, которые служат готовой растопкой для пожара,  заросшие сухой травой земельные участки, заброшенные (неэксплуатируемые) здания, сооружения, к таким относится бывшее здание конторы по ул. Мира с. Красногорское, которое неоднократно горело и благодаря оперативным действиям огнеборцев огонь на большую площадь не распространился. Это один из примеров того, что во время каникул детей в заброшенные (неэксплуатируемые) здания «тянет как магнитом» пошалить с огнем «в пороховой бочке», в связи с этим родители должны соблюдать бдительность – где и с кем находится их чадо, чем занят. Правообладатели, собственники, органы местного управления должны принять меры по разбору, сносу указанной категории зданий, строений во избежание гибели, травматизма людей. 

       

  В целях предотвращения пожаров в пожароопасный период необходимо соблюдать требования Правил противопожарного режима в Российской Федерации утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 г. №390:

П. 17 (1) Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, территории садоводства или огородничества обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.

П. 74 На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов.

п. 77 - Не допускается сжигать отходы и тару, разводить костры в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов защиты.

Правилами не оговорено наличие средств пожаротушения, контроль за горением и т.д. поэтому, что также образует состав администартивного правонарушения. 

П. 218 Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Выжигание рисовой соломы может производиться в безветренную погоду при соблюдении условия, предусмотренного пунктом 72(1) настоящих Правил.

За нарушение перечисленных требований предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ Те же действия совершенные в условиях действия особого противопожарного режима -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

При обнаружении дыма, огня сообщайте в пожарную охрану по телефону 01.     

 

Дознаватель территориального отдела

надзорной деятельности и ПР №2 МЧС

Павел Ползунов             

 

Вложения:
Скачать этот файл (IMG_20180914_141611.jpg)1[ ]373 Кб

Кто на сайте

Сейчас на сайте 317 гостей и нет пользователей

Авторские права

© 2020 Администрация Красногорского района Алтайского края. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© 2020 Администрация Красногорского района Алтайского края