ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Администрация
Красногорского района Алтайского края

МЕНЮ

07 июля на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома с. Березовка. По прибытии к месту пожара пожарной охраны с. Березовка огнем была охвачена значительная часть веранды квартиры, огонь распространялся с веранды на крышу, внутри квартиры было плотное задымление, образовались токсичные продукты горения из-за наличия полимерных (пластиковых) материалов, а также высокая температура. На пожар привлекалась пожарная машина из с. Быстрянка, с. Усть-Иша, с. Красногорское. Произведенной проверкой установлено, что на момент пожара в горящей квартире находились дед с внуком (2года) , бабушка (прабабушка 1931 г.р.). при пожаре дед эвакуировал из квартиры внука, пытался потушить пожар самостоятельно, своевременно не сообщил о пожаре в пожарную охрану. Бабушка находилась в дальней комнате со входа в дом, оказалась не спасена (самостоятельно не смогла выбраться). В результате пожара 1 погибшая, 2 пострадавших (дед и внук) госпитализированы в медицинские учреждения с термическими ожогами разных участков тела. Причиной пожара послужила детская шалость. Пожар причинил хозяевам крупный материальный ущерб. Основными и распространенными обстоятельствами пожара являются слабая бдительность, отсутствие первичных средств пожаротушения «под рукой», паника и не принятие мер по своевременному оповещению о пожаре, а также быстрым и правильным действиям до прибытия пожарной охраны. 

 

Когда дети подчинены самим себе, находятся одни и имеется доступ к источникам зажигания – это условия детской шалости которые должны быть исключены.

В целях недопущения возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем и как следствие получение ожогов, травм и увечьев необходимо выполнять рекомендации:

  1. Полностью убирать из пределов досягаемости спички, зажигалки, горячие предметы, легковоспламеняющиеся вещества, не подпускать к плите, на которой горит огонь.
  2. Не играть со спичками, никак не использовать их в играх, при счёте, выкладывании геометрических фигур и т. д. – иначе потом дети решат поиграть в них самостоятельно.
  3. В возрасте, когда ребёнок уже понимает, что такое опасность (обычно около года), доступно показать, что означает «горячо» – например, поднести ладошку ребёнка к своей не очень горячей кружке с чаем.
  4.  С двух лет и старше, пользуясь книгами и мультфильмами, обсуждать ситуации с огнём, пожарами, пожарной безопасностью – кто из героев что сделал неправильно, как нужно было действовать, как помогли пожарные.

Строгое соблюдение правил пожарной безопасности - гарантия сохранности вашей жизни, жизни близких людей, жилого дома и личного имущества от огня.

 

 

Дознаватель территориального отдела

Надзорной деятельности и ПР №2

Ползунов Павел

Кто на сайте

Сейчас на сайте 223 гостя и нет пользователей

Авторские права

© 2020 Администрация Красногорского района Алтайского края. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© 2020 Администрация Красногорского района Алтайского края