ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Администрация
Красногорского района Алтайского края

МЕНЮ

Специалистами Управления Росреестра по Алтайскому краю устранена большая часть пересечений лесных участков с землями иного назначения. За период с 01.05.2018 выявленных в ЕГРН пересечений лесных земельных участков с землями иного назначения значилось 18772 (в отношении 15715 лесных участков). В настоящее время по состоянию на 10.06.2020 осталось 53 пересечения (в отношении 52 лесных участков).

В целях реализации положений Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» Управлением совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю были сформированы списки земельных участков, в отношении которых необходимо выполнение мероприятий по устранению противоречий в сведениях государственных реестров.

Всего по состоянию на 10.06.2020 устранено 18719 фактов пересечений
в отношении 15663 земельных участков, при этом количество случаев применения «лесной амнистии» при устранении пересечений с лесными участками - 6883.

 

 

Филиалом проводится анализ сведений ЕГРН на предмет выявления дублирующих земельных (лесных) участков. Поскольку права на отдельные лесные участки не зарегистрированы, отсутствуют границы лесных участков, а также описание местоположения не позволяет однозначно определить их дублирование,
в Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края в рабочем порядке направляются письма для подтверждения наличия факта дублирования сведений в отношении лесных участков. Далее по таким земельным (лесным) участкам формируются протоколы о выявлении реестровой ошибки согласно ч. 13 ст. 60.2 Закона о регистрации. По истечении 15 рабочих дней с момента получения решения о необходимости исправления реестровой ошибки Минприродой сведениям о данном земельном (лесном) участке присваивается статус «архивный».

По состоянию на 10.06.2020 количество земельных участков, в отношении которых приняты решения о снятии с государственного кадастрового учета
и решения о государственной регистрации прекращения прав, ограничений прав, составляет 658.

____________________________________________________________________________________________

Пресс Служба Управления Росреестра по Алтайскому краю

Кто на сайте

Сейчас на сайте 421 гость и 4 пользователя

Авторские права

© 2020 Администрация Красногорского района Алтайского края. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© 2020 Администрация Красногорского района Алтайского края