ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Администрация
Красногорского района Алтайского края

МЕНЮ

картинка авария  память

26 апреля в Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф в районном Доме культуры состоялся кинолекторий, посвященный 35 – ой годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Это дата, которую не празднуют, но которую нужно помнить.

День Чернобыльской трагедии – это дань уважения всем ветеранам и ликвидаторам техногенных аварий, которые рискуя собственной жизнью и здоровьем, устраняли угрозы и последствия катастроф.

Эхо Чернобыльской аварии будет звучать еще не одно десятилетие. Именно поэтому история этой беды и преодоления её последствий заслуживает того, чтобы подрастающее поколение об этом знало и помнило.

На мероприятии присутствовали: участники ликвидации аварии Александр Карлин и Виктор Игнатьев, представители районной Администрации, общественных организаций и учащиеся с 6 по 9 класс Малиновской основной и Красногорской средней общеобразовательных школ.

В ходе кинолектория зрителям рассказали о страшной трагедии, произошедшей 26 апреля 1986 года, о земляках, которые приняли участие в ликвидации последствий аварии. Почтили минутой молчания тех, кто погиб во время аварии и умер от заболеваний, вызванных облучением. В этот день вспоминали и о Болгове Николае Николаевиче, который одним из первых прибыл на место аварии. Несмотря на последствия влияния радиации на здоровье, он был человеком активной жизненной позиции, являлся организатором различного рода патриотических мероприятий.

В заключении зрителям был показан 30 минутный фильм об аварии на Чернобыльской АЭС.

Последние новости

Кто на сайте

Сейчас на сайте 68 гостей и нет пользователей

Авторские права

© 2021 Администрация Красногорского района Алтайского края. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© 2021 Администрация Красногорского района Алтайского края